公司召开2017年上半年经济运营分析会

        为全面分析把握公司上半年经济运营情况及质量,发掘亮点,分析问题,部署下一阶段工作任务,728,公司2017年上半年经济运营分析会在和安机械制造有限公司顺利召开。出席本次会议的有公司领导及高管,总部职能部门及事业部领导,各分子公司主要负责人、管理及财务部门负责人。集团公司副总经理都云飞主持会议。
       
集团财务、股份财务以及19家分子公司负责人分别就上半年主要经济指标、年度重点工作完成情况、经营过程中存在的问题、原因及采取的主要措施、下半年工作重点及安排、提请公司协助解决事项等内容进行了逐个交流发言。
       
在听取完各单位汇报工作后,公司总经济师张孟青对各单位提出了三个重视的要求:一是重视技术创新能力培养、重视产品智能化;二是在重视控制人力资源总数的基础上,重视人力资源管理;三是重视软件思维。
       
集团公司党委书记、董事长张德进发表重要讲话。他指出,今年上半年行业形势呈现高增长,是仅次于2010年高增长的第二个高峰。在这样的行业形势下各单位产销任务很重,同时我们要思考,销售收入及其他方面的增长是得益于行业的火热增长还是我们自身能力的提高。要看到经济增长幅度低于产销量增长幅度的内在原因,立足自我,深入分析,在产品结构、产品核心竞争力等方面下大功夫、苦功夫。要有在大好形势下的风险意识、?;馐?、责任意识。
       
针对上述问题就如何做好下半年工作,董事长提出了六项要求:一是各单位要树立面向市场、服务客户、服务销售的意识;二是要全面提升产品质量;三是严控成本和费用,在优化产品结构的基础上,发挥出成本竞争力;四是推动技术进步,包括产品智能技术进步及制造智能技术进步;五是要有合力一盘棋的思想,服从指挥,严格执行公司制度和规定,要把公司整体利益最大化放在首位;六是对党建要求、纪委要求以及公司明令要求的行政制度、规定不能打折扣、搞变通,不能主观随行。
       
最后集团公司总会计师徐琳对上半年整体经济指标完成情况、公司下半年运行面临的不确定性和挑战性及后期工作开展注意事项进行总结,并对各单位上半年评价结果进行公布。
       
会议期间,与会代表还分别参观了和安机械试制实验中心、电气车间,学习和分享了和安机械在研发能力建设、精益推进等方面的成功经验。
?